Ecuador, 06 de Julio de 2024

Baquerizo logra su octavo título ITF juvenil en La Paz

02 de noviembre de 2015 - 00:00

La ecuatoriana Rafaella Baquerizo tuvo un auspicioso regreso al circuito internacional juvenil, al lograr el título de dobles y el subtítulo en singles del torneo ITF Junior de La Paz, Bolivia, certamen que se jugó en superficie de arcilla.

En la rama individual, ‘Rafa’ tuvo partidos duros, como el que ganó en tres sets en la semifinal a la siembra 2, Daniela La Fuente, de Bolivia, y ya en la final enfrentó a la colombiana Yuliana Monroy, cabeza de serie 1, ante quien cayó 6-3, 7-6(7).

La tenista guayaquileña de 17 años ha tenido un año irregular debido a lesiones, tal es así que desde febrero solo ha podido competir en tres torneos, lo que provocó un descenso en su ranking, del 85 del mundo al puesto 405 ITF.

En la modalidad de dobles, Rafaella Baquerizo junto a la boliviana Daniela La Fuente lograron el título al vencer en la final a Julia Goldberg, de Estados Unidos, y Yuliana Monroy, de Colombia, por parciales de 6-0, 1-6, 15-13.

La dupla Baquerizo/La Fuente, sembradas número 2 en el torneo, llegó a la final sin ceder sets y en el último duelo superaron a las máximas favoritas en un muy emocionante e intenso ‘match tie break’ que culminó con un extenso 15-13.

Con esta corona suma ya ocho títulos del circuito ITF Junior para tenistas hasta 18 años, dos de singles y seis de dobles.

Esta semana de competencia deja satisfecha a la ecuatoriana que entrena en la academia IMG Bolletieri, en La Florida, Estados Unidos, ya que jugó un total de siete partidos, tanto en singles como en dobles, experiencia que no tenía hace varios meses. (I)