Recetas
El recetario del Chef Alberto Guzmán
“Comprometido con el arte culinario, la docencia, la investigación, y la difusión gastronómica ecuatoriana”
El Chef Alberto Guzmán Díaz Lleva 42 años ininterrumpidos en la televisión ecuatoriana, 50 años en la actividad gastronómica, 40 años vinculados con la docencia en universidades, institutos y escuelas. Tiene a su haber cuatro libros de Gastronomía nacional e internacional: El Menú Diario ecuatoriano I, EL Menú diario ecuatoriano II, Cocina diaria fácil Paso a Paso, Los sabores de mi Tierra.
Más de 3.600 publicaciones en temas relacionados con la Cultura Gastronómica, Nutrición, Manipulación de alimentos, Sanitación, Servicio a la mesa, Costos.
Es el fundador de la Primera Escuela de Gastronomía del Ecuador el “Centro de Formación Hotelero Alberto- CFHA”, en 1993, que hizo posible que el oficio de cocinar se convierta en profesión.
En 2014 fue nombrado por el Ministerio de Cultura del Ecuador como “Embajador de la Gastronomía Ecuatoriana”.
Actualmente, el Chef Alberto mantiene su programa “El Chef Bigote” en las pantallas de Ecuador TV.