Guayaquil
Los "dueños" de los libros de "segundo ojo" en Guayaquil
Néstor Cali y Ferny Páez cuentan cómo se vincularon a estos negocios que están quedando en el olvido.
El encebollado, el caldo de salchicha y el ceviche están en el menú guayaco
Las comidas típicas de la ciudad se consumen en familia. Más de uno tiene su plato preferido aunque no es recomendable consumirlo con frecuencia sino máximo 2 veces al mes.
Los rostros de Guayaquil
El guayaquileño es novelero, franco, confianzudo, pero buena gente. Para sentirse guayaco no es preciso nacer en esta ciudad, sino asumir sus costumbres.
La historia de la fundación de Guayaquil navega por las aguas del río Guayas
Los ciudadanos observaron el tradicional desfile náutico por las fiestas de la fundación. 43 embarcaciones narraron con alegorías las épocas de la urbe.
"El país está listo para los juegos olímpicos"
“Estamos intentando garantizar que las delegaciones no tengan ningún problema en la parte financiera y técnica”.
La historia de la ciudad se recrea con papel en el sector sur
Cartón, cientos de pliegos de periódico, hierro, espuma, pegamento, madera, clavos y soldadura eléctrica son algunos de los materiales que utilizan los artistas para elaborar las coloridas carrozas.