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Ecuador, 23 de Noviembre de 2024
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El Telégrafo

Quito

Monumento de Benalcázar fue teñido de rojo

Viernes, 06 Diciembre 2019 12:08

Sinfonía de frutas flambeadas

Productos de la Costa, la Sierra y el Oriente se fusionan con el amargor de la caña manabita. El toque neutro llega con la espuma de yogur natural y del…

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Pristiños con miel de mango

Doradas, crocantes y esponjosas. Así son estas masitas fritas. Las fiestas de todo diciembre no son lo mismo sin ellas y los quiteños —más que nadie— lo saben.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Rosero, bebida tradicional

Es minuciosa y toma tiempo, pero vale la pena. Rubén nos enseña a preparar una bebida quiteña que podría desaparecer en estos tiempos de platillos precocidos y microondas.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Locro con catzos blancos

Los escarabajos combinados con otros elementos aportan un toque crocante a este cremoso plato que se elabora con papa chola, papa chaucha, cebolla y leche.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Pizza de fritada

Carne de cerdo y mucho queso son los elementos que dan vida y corazón a este plato. La imaginación que se requirió para crearlo es proporcional a su delicioso sabor.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

El hornado del “Quique”

Un alquimista, así se sentía el chef cuando empezó a experimentar en la cocina para luego encontrar su pasión: los productos y sabores propios de Ecuador.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Caldo de pata y otras delicias

La magia de un plato se encierra en su presentación. Este detalle es el que Dimitri enseña a sus alumnos, a quienes transmite el amor por la cocina ecuatoriana.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Llapingacho minimalista

Transformar un platillo conocido, con ingredientes “de toda la vida”, al usar técnicas de vanguardia para conservar su esencia y elevar su presentación es la propuesta.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Canapés de pernil

Estos pasabocas recuerdan el tradicional sabor de los sánduches elaborados -con el mismo corte de cerdo- que se degustan en el Centro Histórico desde hace décadas.

Viernes, 06 Diciembre 2019 00:00

Los coches de madera compitieron en el sur

Jueves, 05 Diciembre 2019 00:00