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Cocinar con los hijos, una forma divertida para terminar las vacaciones

Cocinar con los hijos, una forma divertida para terminar las vacaciones
Foto: Fernando Sandoval / EL TELÉGRAFO
31 de agosto de 2016 - 08:35 - Redacción Web Quito

Para la chef y propietaria del restaurante La Casa Tomada, Gabriela Cruz, los últimos días de vacaciones pueden aprovecharse en familia. Cocinar "recetas sencillas" con los más pequeños del hogar puede ser una actividad divertida, sobre todo sí usamos ingredientes que tenemos  en casa.

 Cruz afirma que "cocinar es importante porque estimula los sentidos y la imaginación de los niños". Considera que es  una forma "divertida de compartir tiempo con ellos".

La chef enseña a los lectores de EL TELÉGRAFO a preparar cuatro recetas para niños y niñas de 3 años en adelante, como una actividad alternativa a cursos para el final de las vacaciones.


Mug cake (pasteles en taza) de chocolate



Ingredientes:

4 cucharadas de harina de trigo
1/2 cucharada de polvo de hornear
3 cucharadas de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
1 huevo
Crema batida (la de tarro lista, al gusto)
Chispas de chocolate (al gusto)
Chispas de colores (al gusto)

Preparación:
Se mezcla en una taza la harina con el polvo de hornear. Se agrega la cocoa en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo y se mezcla hasta obtener una masa uniforme. Se lleva la preparación por tres minutos al microondas. Se decora al gusto con la crema y las chispas.


Milk shake (batido) de galleta



Ingredientes:

1 taza de leche
2 cucharadas de helado de vainilla
5 galletas de chocolate

Preparación:
Se licuan todos los ingredientes hasta obtener una preparación uniforme. Se decora con crema batida y galletas.


Paletas de plátano

Ingredientes:

1 plátano
4 cucharadas de dulce de leche
5 cucharadas de granola
1 palitos de helado


Preparación:
Se pela el plátano y se lo parte por la mitad. Se introduce de un extremo a otro el palito de helado. Se cubre la fruta con el dulce de leche y posteriormente se lo empaniza con la granola.

Pancitos de yuca

Ingredientes:
1 taza y media de almidón de yuca
1 taza de queso mozarella
3 cucharadas de mantequilla 50 gramos
1  huevo

Polvo de hornear 8 gramos

Preparación:
Se prepara una masa compacta, sin grumos, con todos los ingredientes. Luego se amasa por cinco minutos y se forman pequeñas bolas de masa. Se lleva al horno por aproximadamente 10 minutos a 180 grados centígrados.

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