Publicidad

Ecuador, 24 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Guayaquil: cárnicos en condiciones insalubres fueron clausurados

El operativo para clausurar locales que vendían carne en malas condiciones estuvo a cargo del Municipio de Guayaquil.
El operativo para clausurar locales que vendían carne en malas condiciones estuvo a cargo del Municipio de Guayaquil.
-

Un local de venta de aves ubicado en las calles Alcedo y José Mascote y un local de venta de cárnicos  en Sauces 3 fueron clausurados en Guayaquil. El personal de la Dirección de Justicia y Vigilancia del Municipio intervino la mañana de este lunes, 1 de marzo de 2024 y comprobó que los mismos funcionaban en condiciones insalubres.

En el local de venta de aves, el personal evidenció que cerca de 30 aves, entre gallinas y patos estaban enjauladas. Las autoridades cerraron el sitio de manera definitiva porque los dueños levantaron un sello de clausura puesto semanas atrás. El negocio era clandestino y ya tenía un expediente. Las especies fueron llevadas a la Dirección de Bienestar Animal.

En Sauces 3 se vendía carne de pollo y de cerdo en plena la vía pública y sin refrigerar. Al interior del local tampoco había un adecuado sistema de refrigeración y por tanto, los malos olores eran evidentes. En este caso, una denuncia ciudadana alertó sobre la reincidencia en la venta de carnes en malas condiciones y sin contar con permisos municipales.

Estos locales deben responder ante el expediente administrativo  sancionador que abrió el Municipio de Guayaquil.

Lea también: 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media