Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Técnico Universitario y Liga empatan 1-1 y mantienen el invicto

12 de marzo de 2012 - 00:00

Con un golazo del delantero Álex Colón en el primer minuto adicional del encuentro Técnico Universitario empató  1-1 con Liga de Quito, ayer en el estadio Bellavista de Ambato.

El líder del torneo fue el dueño de las acciones en el primer tiempo, mas sus llegadas fueron bien controladas por la zaga local y por el golero Sebastián Blásquez.

Sin embargo cerca de que concluyera el primer tiempo, el visitante logró adelantarse en el marcador tras una acción personal del volante argentino Damián Manso, quien envió un pase milimétrico a los pies del goleador del equipo, Claudio Bieler, quien definió con certeza a los 39’ para el delirio de los aficionados que acompañaron al club en la capital de Tungurahua.

La acción fue discutida por la gente del Técnico Universitario que reclamó   un supuesto offside que no lo dictaminó como tal el juez del encuentro. Ante los reclamos fue expulsado el local Arlín Ayoví.

En el descanso, el técnico argentino Fabián Bustos supo incentivar a su club en la búsqueda de la igualdad, pese a tener un hombre menos.

Fue entonces el dueño de casa el que dominó el compromiso, mientras el rival se dedicó a esperar y controlar el medio sector.

El apoyo que la barra ambateña brindó al local fue decisiva para rescatar un punto cuando el cotejo estaba por concluir. Su principal hombre, el ecuatoriano Álex Colón fue el encargado de poner la igualdad a los 91’ con un preciso tiro a ras de piso que no pudo atajar el arquero Alexander Domínguez.

Con ese marcador, Liga de Quito conserva el liderato del torneo con 11 puntos (+8), mientras Técnico Universitario es quinto con 7 (+3). En la próxima jornada LDU visitará Loja y Técnico chocará con Macará. (VLB)