Ecuador, 19 de Septiembre de 2024

Copa Ecuador: Universidad Católica avanza a la semifinal

Univrsidad Católica es el primer semifinalista de la Copa Ecuador
19 de septiembre de 2024 - 16:36

Universidad Católica derrotó a Técnico Universitario, la tarde de este jueves 19 de septiembre de 2024, en el estadio Olímpico Atahualpa y clasificó a las semifinales de la Copa Ecuador.

En el tiempo reglamentario el partido terminó 2-2, mientras que en los penales los cammaratas vencieron 4-3.

El equipo de Jorge Célico fue superior en el primer tiempo y con eso le alcanzó para poner la llave a su favor.

El primer gol fue de Lyan Loor, a los 28 minutos. El lateral izquierdo tomó un rebote en una esquina del área y sacó un potente remate que superó la resistencia del arquero Walter Chávez.

El segundo gol fue de penal. Chávez salió a cortar un balón pero terminó pegando a un rival. El juez Bryan Loaiza sentenció la pena y el atacante Ismael Díaz se encargó de anotar el gol a los 45 minutos.

El segundo tiempo tuvo una jugada que pudo cambiar la historia del duelo: penal a favor de Técnico Universitario a los 49 minutos.

Sin embargo, Diego Armas lo ejecutó tan mal, que el balón se perdió por la parte superior del arco.

Pero Técnico Universitario no bajó los brazos. Poco importó la expulsión de Edgar Lastre a los 76 minutos, ya que a los 82 descontó por intermedio de Elvis Patta.

Y empató en el penúltimo minuto de compensación, gracias a Jefferson Caicedo.

En los penales, Universidad Católica fue más efectivo y se quedó con el boleto.

Universidad Católica se convirtió en el primer semifinalista y su rival saldrá del duelo entre Guayaquil City e Independiente del Valle. Este partido se jugará el 24 de septiembre.

Issac Álvarez se pronunció sobre el dictamen judicial por las finanzas de Liga de Quito