Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

LigaPro: Independiente perdió la gran oportunidad de alcanzar a Liga de Quito

Libertad empató con Independiente del Valle
20 de septiembre de 2024 - 20:40 - José López

Independiente del Valle perdió la gran oportunidad de alcanzar a Liga de Quito en la parte alta de la tabla de la fase. La noche de este viernes empató 1-1 con Libertad, en el estadio Reina del Cisne, en el inicio de la séptima fecha de la segunta etapa de LigaPro.

En el primer tiempo, el equipo rayado contó con una gran oportunidad de abrir el marcador, pero Junior Sornoza falló el penal. El balón dio en el vertical.

De todas maneras, el dominio le alcanzó para contar con más oportunidades para que Sornoza se tome la revancha. El 'Zorro' anotó de cabeza a los 16 minutos y pagó el yerro del inicio.

Sin embargo, a partir de este momento Independiente del Valle bajó el rendimiento. Dejó de atacar con frecuencia y se vio sorprendido por el gol del empate. Moisés Ramírez no pudo rechazar un tiro libre y dejó el balón servido para que Nixon Molina lo empuje al fondo del arco.

En el segundo tiempo, Libertad lo buscó más. Independiente trató de apoderarse del balón, pero no se acostumbró tanto a la cancha y los jugadores empezaron a cometer varios errores de control.

Y eso también pudo provocar que a los 72 minutos se quede con diez hombres, por la expulsión del defensa Joaquín Pombo.

Libertad, con un hombre más, trató de aprovecharse de la situación, pero Independiente fue inteligente para controlar la pelota.

Chelsea: A madrugar para ver al 'Niño Moi'

LigaPro: Así se jugará la séptima fecha de la segunda etapa