Ecuador, 10 de Octubre de 2024

Pedro Sousa venció a Víctor Estrella y está en semifinales

15 de noviembre de 2013 - 00:00

El Challenger de Guayaquil entra en su etapa final, cuando se empiezan a completar las semifinales del torneo. Ayer el portugués Pedro Sousa fue el primero en inscribir su nombre en esta instancia tras vencer al dominicano Víctor Estrella, que era el octavo sembrado del torneo.

El marcador final fue 7-6(4) y 6-4  a favor del tenista europeo, que con este triunfo ya se aseguró 33 puntos ATP, lo que a su vez le permitirá escalar en el ranking.

Sousa está actualmente 239 en la lista ATP y si llega a la final del torneo podría alcanzar la mejor ubicación de su carrera, que consiguió en agosto de 2012, cuando se ubicó en el puesto 213 del ranking.

El duelo entre el portugués y el dominicano fue muy cerrado, algo que demuestra el marcador, pero la velocidad del europeo prevaleció sobre la jerarquía del centroamericano.

Con este resultado, Sousa logra su segundo triunfo sobre un jugador sembrado en el torneoCon este resultado, Sousa logra su segundo triunfo sobre un jugador sembrado en el torneo ya que en primera ronda le ganó al argentino Diego Schwartzman, que era el tercer favorito del Challenger. En segunda ronda superó al ecuatoriano Roberto Quiroz.

El tenista portugués deberá enfrentarse hoy al venezolano David Souto, que derrotó en la tarde de ayer a Giovanni Lapentti por 7-6, 4-6 y 6-3.

La otra semifinal la conformarán los ganadores de los partidos entre el austriaco Michael Linzer y el joven italiano Gianluigi Quinzi, y entre el nacional Emilio Gómez y el argentino Leonardo Mayer, que además es el actual campeón del Challenger Ciudad de Guayaquil.

Estos encuentros debían realizarse durante la tarde y noche de ayer en la cancha central del Anexo Guayaquil Tenis Club, ubicado en la vía a Samborondón.

Las semifinales se juegan hoy desde las 18:00 en el mismo escenario y mañana se llevará a cabo la gran final, a las 20:00. La ceremonia de premiación se realizará apenas se haya terminado el partido.

Los 4 semifinalistas, por haber llegado a esa instancia, se han asegurado 33 puntos ATP y un premio económico de $ 2.510 cada uno.