Ecuador, 17 de Octubre de 2024

¡En los penales! Dragonas de Independiente del Valle fueron eliminadas en la semifinal de la Libertadores Femenina

Dragonas se quedaron en las semifinales de la Libertadores Femenina
16 de octubre de 2024 - 17:04 - José López

Las Dragonas de Independiente del Valle fueron eliminadas en la semifinal de la Copa Libertadores Femenina. La tarde de este miércoles, 16 de octubre de 2024, las ecuatorianas perdieron 2-4 en la tanda de penales ante Santa Fe de Bogotá.

En los noventa minutos el partido terminó 1-1. Ahora, las rayadas disputarán el tercer lugar ante Boca Juniors de Argentina. La final será entre Santa Fe y Corinthians de Brasil.

En el primer tiempo las Dragonas iniciaron bien, abriendo el marcador apenas a los dos minutos, con un remate de Claudia Elena Roldán.

A partir de esta ventaja, las ecuatorianas pudieron manejar los tiempos, tener mayor posesión del balón y llegar con peligro al arco contrario.

Parecía que todo se encaminaba a su favor, pero todo cambió en una jugada.

En un descuido, cuando intentaron salir con el balón dominado, apareció María Camila Reyes para sacar un gran remate desde fuera del área e igualar el partido, a los 29 minutos.

Fue un gol de otro partido. Las colombianas no había hecho nada para merecer el empate. Pero, a partir del gol, levantaron anímicamente y pasaron a controlar el juego.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron. Las cafeteras fueron más agresivas, pero las rayadas no se dejaron, respondieron con ataques esporádicos.

Así, con pequeños sustos en las dos porterías, el partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.