Ecuador, 26 de Septiembre de 2024

Copa Ecuador: Independiente del Valle clasificó a semifinales

Independiente del Valle avanzó a las semifinales de Copa Ecuador
29 de noviembre de -0001 - 18:40 - José López

Independiente del Valle ganó 1-2 a Guayaquil City, la tarde de este martes 24 de septiembre de 2024, en el estadio Christian Benítez, por los cuartos de final de la Copa Ecuador.

El equipo rayado se enfrentará a Universidad Católica en las semifinales del este torneo, que entregará un cupo para la fase previa a la de grupos en la Copa Libertadores 2025.

El partido se complicó mucho para el equipo quiteño. En los primeros minutos fue mejor el dueño de casa. Le llegó por todos lados y no abrió el marcador por la mala puntería de los atacantes.

Mientras, Independiente del Valle estuvo muy acertado para aprovechar sus pocas llegadas en la etapa de complemento, en la que consiguió los dos goles.

Kenny Arroyo tomó un balón por el costado derecho, hizo la diagonal y sacó un potente disparo que superó al golero citadino, a los 48 minutos.

Después se dio una jugada polémica, en la que el VAR anuló un gol local por supuesto fuera de lugar de Anderson Naula.

Tras eso cayó el golazo de Junior Sornoza. El volante agarró el balón fuera del área y con un fuerte remate lo puso en una esquina.

Solo cerca del final, Guayaquil City pudo descontar, por un penal ejecutado por Edison Mero.

En la otra llave están Mushuc Runa - Libertad y Liga de Quito - El Nacional. De esos cuatro saldrá el otro finalista.

Vinicius Júnior ganará el Balón de Oro

Copa Libertadores: Los resultados que necesitan Robert Arboleda, Alan Franco y Gonzalo Plata para avanzar