Sociedad
Los alimentos de la chacra amazónica llegan a la mesa
Verónica Grefa, una emprendedora que estaba desempleada, generó su propio trabajo haciendo productos con guayusa, kombucha y cacao blanco.
El turbante, un atuendo que tiene historia e identidad
Integrantes del Movimiento Afro del Azuay, mostraron con orgullo estas prendas durante un festival.
Ecuador se encuentra a la vanguardia de la acción climática
El Día Mundial del Medio Ambiente se centra cada año en una preocupación ambiental especial. El tema de 2019 es la contaminación del aire, dice el PNUD.
“Permanecí en mi pueblo para educar a las generaciones venideras”
Lo que vivió como alumno y lo que aprendió en su formación hoy lo trasmite a sus nuevos estudiantes.
U. E. Río Pachijal aporta voluntariado y tesón
Historia de un proyecto educativo singular, nacido en Pacto, provincia de Pichincha, gracias a la vocación, altruismo y emprendimiento de los vecinos.
La presencia de peces varados alerta a los pescadores
En aguas de Manabí y Guayas se han registrado casos de ejemplares muertos. Expertos y artesanos que viven de los productos del mar piden estudios más profundos.