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Torta de papa y carne de cerdo

Torta de papa y carne de cerdo
27 de enero de 2013 - 00:00

Si usted quiere sorprender a su familia, especialmente a sus hijos, puede hacerlo este platillo que a grandes y chicos gusta.

Ingredientes
1 kilo de papa
3 tazas de leche
100 gr de mantequilla
Sal
Una libra y media de carne de cerdo picada
Una libra de jamón serrano picado
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva

Paso a paso:

Prepare primero el puré. Ponga a cocer las papas en agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de ellas, en cualquier caso compruebe con una cuchara o tenedor hasta que estén tiernas. Escurra y deje enfriar. En cuanto estén lo suficientemente frías, pélelas y páselas por el pasapurés o aplástelas con ayuda de un tenedor. Póngala en un bandeja, añada la leche y mezcle bien hasta que quede totalmente homogénea. Agregue la mitad de la mantequilla, ponga sal y remueva hasta integrar todo.

Paralelamente coloque una sartén al fuego, cubriendo el fondo con aceite. Fría la carne mezclada con el jamón bien picado, revuelva hasta que esté todo bien unificado. Coloque la harina y la leche agitando bien y deje que hierva hasta que se haga una pasta, tipo bechamel. La cantidad de leche dependerá de lo espesa que quiera la mezcla. Ponga sal y deje hervir 10 minutos.

El montaje del plato lo puede hacer en recipientes individuales o en aros de emplatar. En cualquier caso tiene que ser en algo que pueda introducirse en el horno.

Cubra el fondo del recipiente que haya elegido con la mitad de la parte de puré que le corresponda. Ponga encima una capa de la mezcla de carne y completamos con el resto del puré. Alise bien la superficie.

Encienda al máximo la opción de gratinar del horno. Derrita la mantequilla que ha sobrado y déjela hasta que coja color café. Una vez que la haya sacado del horno, sírvala y ¡buen provecho!

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