Publicidad

Ecuador, 23 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

El evento lo organizó el municipio de manta como parte de la reactivación

60 artesanos recuperan tradiciones

José Moreira, emprendedor de la marca de cerveza artesanal Umiña.
José Moreira, emprendedor de la marca de cerveza artesanal Umiña.
Foto: Rodolfo Párraga / El Telégrafo
10 de diciembre de 2016 - 00:00 - Redacción País Adentro

El chonense Carlos Vera mostró su producto Tecao Gourmet (licor de cacao y café y rompope de cacao y café) en la feria Manta se Reactiva, que se realizó en el parque de La Madre.

Indicó que estos eventos son muy positivos porque dan a conocer los productos que hay en la provincia. “Tecao es una tradición ancestral. Lo que estamos haciendo es recuperar la costumbre de mis abuelas”, indicó Vera, quien fue uno de los 60 emprendedores que participaron en esta feria. Algunos de ellos han sido apoyados por el Gobierno Provincial de Manabí, a través de la Unidad de Fomento Productivo.

El evento lo programó la alcaldía de Manta, desde la Subdirección de Desarrollo Económico y Productivo del Patronato Municipal, en su afán por impulsar la reactivación económica del cantón. El evento se desarrolló en las categorías gastronómicas, artesanal, textil, de limpieza, manualidades y de consumo.  Otro de los que se sumó fue

José Moreira (foto), emprendedor de la marca de cerveza artesanal Umiña. “Estas ferias son un medio importantísimo para hacer crecer la marca del producto, quizás no ganes dinero, pero la gente va a conocer el producto y se gana espacio”. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

En la comunidad de San Pedro de Sosote del cantón Rocafuerte, ubicada en el centro de la provincia de Manabí, se elaboran y comercializan ollas de barro. El producto es fabricado de manera artesanal por tres familias del sitio.

Social media