Publicidad

Ecuador, 03 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Quito: preparaban shawarmas entre plagas y roedores

Un local de shawarmas fue clausurado en Quito. Los alimentos se preparaban entre roedores y plagas. 
Un local de shawarmas fue clausurado en Quito. Los alimentos se preparaban entre roedores y plagas. 
Foto: ARCSA
13 de septiembre de 2024 - 09:31 - Nataly Arteaga

Varias denuncias ciudadanas llevaron a los técnicos de la Agencia de Regulación y Control (Arcsa) a visitar un local de shawarmas en Quito. El sitio fue clausurado por no cumplir con las normas sanitarias. 

El operativo se realizó el jueves 12 de septiembre de 2024, en el sector de la Universidad Central. Al ingresar a este local la Arcsa comprobó que la comida se preparaba en condiciones insalubres: las plagas y los roedores paseaban por el sitio. 

 También movieron congeladores y muebles. En las fotografías se muestra la falta de higiene: había cucarachas y heces de rata en el piso. Además, la grasa se concentraba en las paredes del establecimiento.

Las condiciones en las que se encontraba este sitio de comida llevaron al personal de control a clausurar el local. 

En redes sociales, los usuarios piden mayor control a los locales y establecimientos de comida ubicados en este sector. Argumentan que no es el único en el que la comida se vende bajo este escenario.



Denuncias 

Si usted identifica locales insalubres y productos sin registro, puede denunciar a él o los establecimientos a través de la app Arcsa móvil disponible para Android e iOS.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media