Ecuador, 18 de Septiembre de 2024

Medalla de plata para Ecuador: Daniel y Glenda hacen historia en París

Los marchistas Glenda Morejón y Daniel Pintado obtuvieron plata en la categoría maratón marcha relevos mixtos.
07 de agosto de 2024 - 06:38 - Nataly Arteaga

¡Una medalla de plata para Ecuador! Los marchistas Glenda Morejón y Daniel Pintado le dan a Ecuador la segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los ecuatorianos participaron en la categoría marcha relevos mixtos este miércoles, 7 de agosto de 2024, quedando en segundo lugar.

Morejón, quien obtuvo un diploma olímpico en la categoría marcha mujeres 20 kilómetros y Pintado, vigente campeón mundial en marcha hombres 20k, lideraron el pelotón de deportistas durante la carrera.

El español Álvaro Martín fue quien secundó a Pintado, pero superó al marchista ecuatoriano, dejándolo en segundo lugar con una diferencia de tres segundos en la última vuelta de varones. Daniel Pintado obtuvo dos amonestaciones durante la competencia de hombres.

Glenda también fue amonestada; sin embargo, fue superada por la española María Pérez por 51 segundos. La australiana Jemina Montag logró el tercer lugar por una diferencia de más de un minuto del primer lugar.

“Fue bonito haber coincidido con Glenda en estos Juegos Olímpicos, hicimos un gran trabajo”, señaló Pintado tras el triunfo. Por su parte Glenda Morejón mencionó que en los últimos 5 kilómetros sentía que la australiana le acortaba la distancia “decidí asegurar esa medalla por lo que hizo Daniel como lo que hice yo”, dijo.

La distancia de la competencia en relevos fue de 40k. Se inició a las 00:30 y duró 02:50:31.

Tras llegar a la meta, Glenda dio un histórico abrazo a Daniel Pintado en medio de la alegría tras celebrar este nuevo logro para Ecuador.