Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Doble diploma olímpico para Ecuador en el cierre de los Juegos Olímpicos

A pesar de quedar fuera del podio, las deportistas ecuatorianas logran destacadas participaciones en lucha libre y levantamiento de pesas.
11 de agosto de 2024 - 09:00 - Daniela Garcia

En una jornada de alta tensión y emociones, las ecuatorianas Génesis Reasco y Lisseth Ayoví se llevaron el diploma olímpico, reconociendo sus sobresalientes desempeños en sus respectivas disciplinas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lucha libre

Génesis Reasco, en un combate disputado, se enfrentó a la colombiana Tatiana Rentería en la pelea por el tercer puesto de la categoría de 76 kg en lucha libre femenina.

Con una puntuación final de 2-1, Reasco cayó ante Rentería, quedando así en el cuarto lugar.

A pesar de no haber alcanzado la medalla, su actuación le valió el diploma olímpico, un reconocimiento a su esfuerzo y talento en la competencia de máximo nivel mundial.

Halterofilia

Por su parte, Lisseth Ayoví también dejó una marca imborrable en estos Juegos Olímpicos.

La ecuatoriana finalizó en la cuarta posición en la división de +81 kg en levantamiento de pesas, asegurando otro diploma olímpico para Ecuador.

Ayoví mostró su fortaleza y determinación al levantar 123 kg en la modalidad de arranque y 160 kg en envión, sumando un total de 283 kg, lo que la posicionó entre las mejores del mundo.

Marathon

En la prueba de maratón femenino de 42 km en los Juegos Olímpicos de París 2024, las ecuatorianas Mary Granja, Silvia Ortiz y Rosalba Chacha completaron la carrera con destacada participación.

Granja fue la primera de las tres en cruzar la meta, ocupando el puesto 53 con un tiempo de 2:34:34, seguida por Ortiz en el puesto 61 y Chacha en el 73.

El primer lugar de la competencia fue para la holandesa Sifan Hassan, quien se llevó el oro con un tiempo de 2:22:55.