Lucía Yépez "La Tigra" va a semifinales en lucha libre

La Tigra Lucía Yépez ya está en semifinales tras vencer a la Rumana Andrea Beatrice Ana.
07 de agosto de 2024 - 07:41 - Nataly Arteaga

Lucía Yépez, nuestra "Tigra" ecuatoriana, ya está en semifinales de lucha libre en París 2024.

La luchadora se impuso 7-0 en cuartos de final, venciendo a la rumana Andrea Beatrice Ana. Yépez se instaló en las semifinales de la división 53 kg de la lucha libre femenina.

Horas antes, Lucía Yépez pasó a cuartos de final de la división 53 kg tras superar en octavos por 7-4 a Hyo Gyong Choe luchadora que representó a la República Democrática de Corea en los Juegos Olímpicos.

Tras este triunfo, la joven de 23 años peleó el boleto a semifinales ante la rumana, boleto que finalmente lo obtuvo este miércoles, 7 de agosto de 2024.

Lucía Yépez está ubicada en el puesto uno en el ranking mundial de su categoría. Su triunfo evidenció de qué está hecha y ahora su meta es la medalla de oro en París.

La representante de Ecuador nacida en Quevedo fue campeona en los Juegos Bolivarianos, Juegos Suramericanos y Juegos Panamericanos.
Pelea por semifinales

La Tigra peleará en estas semifinales ante la alemana Annika Wendle de El horario de la pelea es 18:15 hora en Europa, 11:15 hora en Ecuador.