Ecuador, 18 de Septiembre de 2024

¡Gracias, Lagarto! Jhonatan Narváez termina en el puesto 45 en ciclismo de ruta

El 'Lagarto' es el único ecuatoriano en la competencia de ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos de París 2024.
03 de agosto de 2024 - 10:37 - Daniela Garcia

Jhonatan Narváez compitió en la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de París y llegó en el puesto 45.

La competencia comenzó a las 04:00, hora de Ecuador, y se desarrolló sobre un trazado de 273 kilómetros que inició y culminó en el emblemático Trocadero, en París.

Conocido como el 'Lagarto', Narváez fue el único representante ecuatoriano en esta exigente prueba.

Se enfrentó a algunos de los mejores ciclistas del mundo, incluyendo a Mathieu Van der Poel, quien se llevó el otro y la contrarreloj por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos.

Problema mecánico afecta a Jhonatan Narváez en la prueba de ciclismo de ruta

El exciclista Jarlinson Pantano, quien estaba comentando la prueba de ciclismo de ruta en Claro Sports, informó que el ecuatoriano Jhonatan Narváez sufrió un problema mecánico mientras lideraba la carrera. Un corredor habría topado su bicicleta.

Hasta el momento, la Federación Ecuatoriana de Ciclismo no ha emitido ningún comunicado sobre el incidente.

Francia se lleva dos medallas en la prueba de ciclismo de ruta

Christophe Laporte aseguró la medalla de bronce para Francia tras dejar atrás a los corredores del grupo de persecución.

Plata para Valentin Madouas

El francés Valentin Madouas ganó la medalla de plata después de una destacada carrera, aunque no pudo mantener el ritmo de Remco Evenepoel, quien se llevó el oro.

Resultados de la agenda de Ecuador

La nadadora ecuatoriana Anicka Delgado finalizó en la segunda posición de su heat en la prueba de 50 metros libres, registrando un tiempo de 25.43 segundos.

A pesar de su destacado desempeño, Delgado se ubicó en la posición 26 en la clasificación general, quedando fuera de las semifinales, a las cuales solo acceden las 16 mejores nadadoras de la especialidad.