Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Suecia salva su honor y le gana a Francia

19 de junio de 2012 - 16:11

Suecia castigó el gris partido de Francia, que sumó su primera derrota tras 23 encuentros seguidos sin perder y que ahora deberá jugarse el pase a semifinales contra España.

Laurent Blanc introdujo dos novedades en el once inicial. MVila, renqueante hasta ahora por una lesión, ocupó un puesto en el medio centro junto a Diarra. Se suponía que para mejorar la salida del balón, pero pasó inadvertido.Algo mejor le fue a Ben Arfa, sustituto de Ménez en la banda derecha. El jugador del Newcastle se movió por todo el campo y aportó dinamismo al lento ataque francés, pero no estuvo afortunado en un par de disparos lejanos.

Francia se movió a impulsos en la primera parte, sin continuidad. Tuvo la pelota, en gran medida porque Suecia no le discutió su posesión y prefirió esperar atrás. Pero no supo muy bien qué hacer, quizás porque sabía que el empate le valía y prefirió especular.

Un par de internadas de Ribery por la izquierda, un tiro suyo que Mellberg desvió a córner. Alguna combinación de Nasri con Benzema, un gran pase en profundidad de éste a Ben Arfa. Y poco más. De hecho, sólo tuvo una oportunidad clara tras un despeje horrible de Granqvist, pero Ribery se encontró con Isaksson.

Suecia tejió una tela de araña en el medio en la que se fue enredando Francia. Y aunque ya estaba eliminado de antemano, el equipo escandinavo se tomó el partido muy en serio. Empezó creando algún problema por la banda derecha de Francia, donde partieron un par de centros rematados con cierto peligro por Toivonen y por Larsson, ante la pasividad de la defensa.

Al minuto 54, Un centro de Larsson por la derecha que Ibrahimovic remató a la red desde el punto de penalti en una volea espectacular. Un golazo de "Ibra", que ha jugado un torneo notable como media punta y ha mostrado un compromiso desconocido como capitán.

Francia
tenía media hora por delante para buscar la remontada. Lo intentó, pero sin demasiada convicción, frente a una Suecia que no quería irse sin puntos de la Eurocopa después de ver cómo le remontaban los dos primeros partidos y que tampoco pasó apuros hasta los últimos diez minutos.

Los galos no pudieron empatar el partido, más aún cuando en el tiempo añadido, encajó el 2-0 en un contraataque llevado por Wilhelmsson que remachó Larsson tras estrellar Holmén el balón en el larguero. Como castigo a su pobre partido, Francia se las verá ahora con España. Y con la baja segura del central Mexès por acumulación de tarjetas.