Ecuador, 07 de Septiembre de 2024

Carapaz sube 17 puestos en la clasificación general del Tour de Francia

La'Locomotora' del Carchi cruzó la meta a 2:18 del vencedor, Pogacar, en la etapa 14 del Tour de Francia. Esto le permitió subir 17 puestos en la clasificación general.
13 de julio de 2024 - 12:35 - Daniela Garcia

Carapaz cruzó la meta en el puesto 14 de la etapa y ahora se encuentra a 50:35 de Pogacar en la general del Tour de Francia.

El ciclista ecuatoriano tuvo una buena actuación, aunque no pudo meterse en la fuga del día y tampoco pudo pelear por la victoria, como era su intención.

Apenas se bajó la bandera, 'Richie' saltó del pelotón para intentar meterse en la fuga. De hecho, el EF Education - EasyPost trabajó en el inicio de la etapa para provocar la escapada, pero fue imposible.

En la etapa 14 del Tour de Francia 2024, Tadej Pogačar logró una impresionante victoria en solitario en la cima de Pla d’Adet.

La etapa, que se desarrolló el 13 de julio, cubrió un recorrido de 151.9 kilómetros desde Pau hasta Saint-Lary-Soulan. Este tramo incluyó la exigente ascensión final de 10.6 kilómetros con una pendiente media del 7.9%.

Pogačar, que ya lideraba la clasificación general, consolidó aún más su posición con este triunfo en la primera etapa en los Pirineos.

La ruta también incluyó los desafíos del Col du Tourmalet y la Hourquette d’Ancizan, que pusieron a prueba a todos los ciclistas antes de la escalada final.

Así, el corredor del UAE consiguió su segunda victoria de etapa y amplió la ventaja en la clasificación general.