Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Liga de Quito y Liga de Loja empatan a 2

19 de octubre de 2012 - 22:03

Liga de Loja estuvo a diez minutos de haber conseguido su primera victoria frente a su homólogo de Quito, en el partido por la decimaquinta fecha de la segunda etapa del campeonato. Los tantos del cuadro lojano fueron obra de Fabio Renato, mientras que Claudio Bieler y Ulises De La Cruz dieron el punto a los “albos”.

La “Garra del Oso” inició jugando mejor que el cuadro de Edgardo Bauza, que saltó al gramado de Ponciano con imprecisión desde medio campo hacia delante. Renato, en tanto, demostró que su racha no solo es en la Copa Sudamericana. El brasileño fue autor de un doblete en Casa Blanca.

El atacante “auriverde” aprovechó un tiro libre de Carlos Feraud desde la derecha para empujar el balón a las redes con la cabeza (0-1). El mismo Renato se encargó de aumentar la cifra (26’), cuando el volante Jonny Uchuari le puso un lúcido pase entre dos rivales, que solo vieron cómo el brasileño sacó un derechazo que venció al golero Alexander Domínguez.

Con la ventaja (2-0) a su favor, el cuadro de Paúl Vélez se fue al descanso. Sin embargo, el descuento “albo” llegó a los 54’, tras una jugada donde hubo control del balón en el área lojana para que el argentino nacionalizado ecuatoriano, Bieler, dominase el esférico de espaldas al arco ante la marca de un rival, girase y con un zurdazo lograse el 1-2.

Los “azucenas” alcanzaron el ansiado empate, gracias a la poca intensidad que mostraron sus rivales en el complemento y al cabezazo del experimentado De la Cruz en el minuto 82, tras un tiro de esquina muy bien ejecutado por Joao Plata (2-2).

En la próxima fecha, Liga de Quito visitará a Deportivo Cuenca (viernes 26 a las 20:00); mientras que Liga de Loja recibirá al actual campeón, Deportivo Quito (domingo 28 a las 17:00).