Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Guamá fue ‘rey de la montaña’

01 de abril de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

El pedalista carchense Byron Guamá tuvo el mejor rendimiento del equipo Team Movistar Ecuador que participó en la Vuelta al Alentejo (Portugal), prueba que concluyó el domingo pasado.

El ecuatoriano se consagró como ‘rey de la montaña’ al sumar 13 puntos y fue el mejor ‘escalador’, escoltado por el español Carlos Barbero y el portugués Édgar Pinto, con 10 y 8 unidades, respectivamente.

En la clasificación general, Guamá se ubicó en la sexta posición, mientras que su compañero de equipo, el español Jaime Roson, alcanzó el decimotercer lugar.

El Movistar Team Ecuador finalizó con dos de sus mejores corredores en el top 20 de la Vuelta al Alentejo. El español Barbero (Euskadi) fue el triunfador del giro, luego de la quinta etapa corrida el domingo pasado entre las localidades de Alcácer do Sal y Évora, en la que se impuso el portugués Samuel Caldeira (OFM - Quinta da Lixa).

Barbero, que lideraba desde la segunda etapa, acabó la última fase en la quinta posición y mantuvo su liderazgo en la clasificación general por delante de Eduard Prades y del checo Karel Hnik (Etixx), tercero a 17 segundos.

Cabe señalar que Guamá fue el triunfador de la primera etapa y fue uno de los protagonistas durante el desarrollo de la Vuelta al Alentejo, que este año cumplió su edición número 32. El Movistar Team Ecuador tiene en sus filas a integrantes ecuatorianos y españoles, quienes han demostrado un buen rendimiento en eventos internacionales.

En la clasificación general, el español Barbero fue primero, con un acumulado de 22:03:57, seguido por el portugués Édgar Prades (Quinta da Lixa) a 10 segundos y el checo Karel Hnik (Etixx) a 17 segundos.

Los mejores ubicados del equipo ecuatoriano fueron Byron Guamá, en el sexto puesto y a 33 segundos del líder; y Jaime Roson, decimotercero y a 49 segundos de la punta.

La Vuelta al Alentejo es una las más importantes carreras de Europa y en esta oportunidad reunió un total de 140 corredores de 18 equipos de España, Portugal, Estados Unidos y Ecuador, representado exclusivamente por Movistar Team Ecuador.

Los demás miembros del equipo Higinio Fernández, Pablo Hidalgo, Antonio Cabello y José Ragonessi, tuvieron una discreta participación y no alcanzaron posiciones de relevancia.

El equipo telefónico ecuatoriano regresó ayer a España para continuar con el calendario de competencias desde este 5 de abril.