Ecuador, 01 de Julio de 2024

El Manchester United, con Valencia los 90’, salva un punto en casa

28 de septiembre de 2011 - 00:00

El Manchester United, en el que milita el ecuatoriano Antonio Valencia, salvó  un punto en Old Trafford frente al Basilea (3-3), con un gol de Ashley Young en el minuto 90, después de que los suizos remontasen en la segunda parte un marcador de 2-0.

En un partido cuyos últimos minutos cobraron un tono épico, los de Alex Ferguson sufrieron para lograr su segundo empate en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los “Diablos Rojos” dieron el cotejo por solventado con dos goles de Danny Welbeck (16’ y 17’) y no supieron hacer frente en el ST a un Basilea que se plantó  recio y decidido a querer sumar en Manchester.

Fabian Frei recortó distancias a los  58’ y apenas dos minutos después Alexander Frei equilibró el marcador ante el asombro de las gradas del legendario Old Trafford.

El mismo Fabian Frei completó la remontada de los suizos con un gol de penalti a los 76’ (2-3) y abrió un último cuarto de hora frenético en el que Ashley Young marcó un tanto que los aficionados ingleses ya no creían posible a esas alturas.

Con Rooney y el mexicano “Chicharito” Hernández lesionados, Ferguson apostó por dar entrada en la punta de ataque al joven  Welbeck, de 20 años, y sentó en el banquillo a los  experimentados Owen y Berbatov.

Tras el descanso, los ingleses prefirieron relajar su juego, por lo que la arremetida suiza dio resultado. A los 58’, a la salida de un córner,  Frei se hizo con un despeje del portero De Gea y aprovechó la confusión de los defensas  para lanzar un potente tiro fuera del alcance del arquero. Sin dar respiro a los locales, todavía confundidos por un gol en contra, Alexander Frei anotó el segundo (60’) con un remate de cabeza.

Lejos de conformarse con el empate, el Basilea continuó atacando a un  cuadro inglés que daba muestras de nerviosismo. A los  76’, el “Toño” Valencia derribó a Streller dentro del área y Alexander Frei consumó de penalti la remontada de los suizos.

Ferguson trató de dar un último golpe de timón  con la entrada de Nani por Fabio Da Silva y  Berbatov por  Anderson. Con el minuto 90 cumplido, Young cabeceó un balón al fondo de la red y logró un empate con tintes épicos para los locales.

En otro partido de la jornada, el Real Madrid goleó 3-0 al Ajax   para convertirse en líder del grupo D, con 6 puntos, en un cotejo  que ofreció un recital del pase en largo, con el brasileño Kaká confirmando su resurrección, asistiendo y marcando, para reivindicar el regreso de su calidad.

El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador, a los 25 minutos, tras una buena jugada que la empezó el mismo luso. La segunda cayó a los 41’, con un remate cruzado de zurda de Kaká. El tercero llegó a los 49’, con un disparo del francés Benzema, que fue habilitado por Kaká.

El Bayern Munich, por su parte, doblegó 2-0 al Manchester City en un encuentro intenso en el que el alemán Mario Gomes fue el autor de los dos únicos tantos del elenco germano, a los 38 y 45 minutos.

El Nápoli  ganó con el mismo marcador al Villarreal. Marek Hamsik (14’) y el uruguayo Edinson Cavani (de penal a los 17’) convirtieron para el elenco italiano que volvió a ganar en la Liga de Campeones después de 21 años, desde la época de Diego Maradona.

El Lyon de Francia venció 2-0 al Dynamo de Zagreb con tantos de Bafetimbi Gomes (23’) y Bakari Koné (42’). El Inter doblegó 3-2 en su visita al CSK Moscú, el Benfica también ganó afuera (1-0) al Otelul Galati y el Trabzonspor igualó 1-1 con Lille.