Ecuador, 07 de Septiembre de 2024

Uruguay se lleva el tercer lugar de la Copa América

Uruguay vence a Canadá en penales y se queda con el tercer lugar de la Copa América 2024.
13 de julio de 2024 - 21:28 - Daniela Garcia

Uruguay logró el tercer lugar en la Copa América 2024 al vencer a Canadá en una emocionante tanda de penales, después de un agónico gol de Luis Suárez que forzó el empate. El partido, disputado este sábado 13 de julio en el Bank of America Stadium, terminó 2-2 en tiempo reglamentario.

El encuentro comenzó con un gol temprano de Rodrigo Bentancur para Uruguay en el minuto 8.

Sin embargo, Canadá igualó el marcador con una espectacular chilena de Ismael Koné quince minutos después.

En el segundo tiempo, Jonathan David puso a Canadá en ventaja, pero Luis Suárez, con 37 años, empató el partido en el minuto 90+2, llevando el encuentro a los penales.

En la tanda de penales, el portero uruguayo Sergio Rochet fue decisivo, deteniendo el tercer penal de Canadá, ejecutado por Ismaël Koné.

Alphonso Davies falló el quinto penal al estrellarlo contra el travesaño. Por su parte, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Suárez anotaron impecablemente para Uruguay.

Con este triunfo, Uruguay se lleva la medalla de bronce en la Copa América 2024.

El primer y segundo lugar se definirán entre Argentina y Colombia, quienes se enfrentarán este domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami.