Ecuador, 07 de Septiembre de 2024

¡Final agónica! Argentina sigue siendo el monarca de la Copa América

Argentina venció a Colombia en la final de la Copa América. En el segundo tiempo extra, Lautaro Martínez anotó para la albiceleste.
14 de julio de 2024 - 22:46 - Daniela Garcia

La selección argentina de fútbol venció 1-0 a Colombia en el tiempo extra y logró su decimosexto título de Copa América.

En un ambiente electrizante, con el Hard Rock Stadium lleno a capacidad y los fanáticos agitados por problemas en los accesos, que obligaron a posponer el inicio casi una hora y media, Argentina venció 1-0 a Colombia en la final de la Copa América 2024.

Argentina avisó en el primer minuto, a través de Julián Álvarez, pero fue Colombia quien tuvo la mejor ocasión, con un disparo que pegó en la cara externa del poste izquierdo de la portería de Emiliano Martínez.

Lautaro Martínez comenzó a hacer ejercicios de calentamiento, en previsión de que tuviera que sustituir al capitán. En el segundo tiempo, Messi no soportó el dolor en su tobillo y salió del campo y lo reemplazó Nicolás González.

El delantero del Inter Miami se retiró desconsolado y en medio de lágrimas.

Argentina y Colombia empataron 0-0 en los 90 minutos y la final de la Copa América de Estados Unidos 2024 se definió en una prórroga de 30 minutos. Ya en los tiempos extra, el equipo de Lionel Scaloni fue ampliamente superior y demostró su jerarquía y se impuso con un golazo de Lautaro Martínez.