Ecuador, 17 de Octubre de 2024

Argentina es finalista de la Copa América 2024

Julián Álvarez festeja el primer gol de la albiceleste en el Metlife Stadium.
09 de julio de 2024 - 20:52 - Rodrigo Martinez

Argentina confirmó su favoritismo y es el primer finalista de la Copa América 2024. El equipo albiceleste derrotó 2-0 a Canadá en el estadio Metlife de East Rutherford con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

Fue un resultado idéntico al primer partido del Grupo A, cuando Argentina también venció a los canadienses por 2-0, con goles de Álvarez y Julián Martínez.

El seleccionado sudamericano defenderá su título el domingo 14 de julio, con el ganador del duelo de este miércoles 10 de julio entre Colombia y Uruguay

El primer gol argentino llegó a los 22 minutos, cuando Rodrigo De Paul filtró un pase hacia Julián Álvarez, quien eludió a un defensor y con un remate a ras de piso derrotó al golero Maxime Crepeau.

El cuadro albiceleste fue superior a su rival, al controlar las jugadas en el mediocampo y gozar de las mayores oportunidades en la ofensiva.

En el segundo tiempo llegó el segundo gol. Enzo Fernández remató hacia el arco y el balón se desvió en Messi para colarse entre las redes.

Canadá, con apenas dos remates al arco rival en todo el partido, mostró un menor desempeño que sus partidos de la fase de grupos y de octavos de final contra Venezuela. Al cuadro norteamericano le quedará como consuelo el tercer puesto, el próximo sábado 13 de julio en Charlotte.

La final de la Copa América se disputará el domingo a las 19:00 en el Hard Rock Stadium de Miami.