Ecuador, 30 de Junio de 2024

Copa América: Ecuador se mantiene en la pelea gracias a su triunfo sobre Jamaica

Ecuador derrotó a Jamaica en la Copa América
26 de junio de 2024 - 15:15 - José López

Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica, este miércoles 26 de junio de 2024, en el partido válido por la segunda fecha del grupo B de la Copa América.

Con este resultado, la Tricolor revive en el torneo y definirá su clasificación con México en la última fecha.

El autor del primer tanto fue Piero Hincapié, aunque la organización apuntó que fue gol en contra de Kasey Palmer, a los 13 minutos.  De todas maneras, el tanto sirvió para que Ecuador gane confianza.

Ecuador está cumpliendo un gran partido, presionando en cancha rival y generando varias accones de peligro. Kendry Páez se perdió dos claras. Pero las pagó.

En el minuto 44 se dio la jugada polémica. El VAR llamó al juez central, Cristian Garay, para que revise una mano dentro del área. Tras mirar la repetición, el chileno determinó penal para la Tricolor.

Kendry Páez lo ejecutó bien, a un costado y marcó la segunda de Ecuador.

En el segundo tiempo, Ecuador bajó su rendimiento y permitió la reacción del rival. Su apuesta peligrosa, de esperar y salir a la contra, no funcionó porque Jamaica controló bien las acciones y llegó al descuento, gracias a Michail Antonio.

Posteriormente, la Tricolor adelantó un poco las líneas para plantear el juego en la mitad de la cancha. Pero eso no impidió que se lleve un gran susto a los 77 minutos, cuando el árbitro tuvo que revisar en el VAR un posible penal a favor de los jamaiquinos. Por suerte, decidió que no era sancionable.

Después de tanto sufrir, Ecuador al fin pudo respirar tranqulo en el minuto 90, cuando Alan Minda arrancó desde su propia cancha, llegó al área rival y anotó un golazo.