Ecuador, 04 de Octubre de 2024

En los penales: Ecuador se despidió de la Copa América al perder con Argentina

Jeremy Sarmiento tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador
04 de julio de 2024 - 20:42 - José López

Ecuador se despidió de la Copa América, tras perder en penales (2-4) con Argentina, en el partido válido por los cuartos de final de la Copa América, la noche de este jueves 4 de julio de 2024. El partido terminó 1-1 en los 90 minutos.

El partido fue muy cerrado y se desequilibró por los detalles. Mientras los campeones del mundo se adelantaron por una jugada de pelota quieta, tras un tiro de esquina, la Tricolor desperdició la gran oportunidad de empatar, pero Enner Valencia falló un penal. Si bien se llegó al empate con el tanto de Kevin Rodríguez en el tiempo de compensación, en los penales todo fue para los campeones del mundo.

El equipo de Félix Sánchez Bas sorprendió en los primeros quince minutos, tanto con la posesión, como la generación de jugadas ofensivas.

Fue tal la superioridad tricolor, que generó dos ocasiones claras de gol. En la primera, Jeremy Sarmiento no pudo definir tras sacarse la marca de un defensor y envió el balón al pie del arquero Damián Martínez.

La segunda fue un remate de Kendry Páez, que se fue apenas desviado. Esta fue la única acción en la que apareció Páez.

Pero, tras ese cuarto de hora, Argentina cerró mejor los espacios y empezó a controlar el balón. Así, también generaron un par de sustos en el arco ecuatoriano, aunque sin provocar tantos sustos.

Hasta que el juego se desequilibró por la pelota parada. A la salida de un tiro de esquina, Argentina buscó la segunda acción y en ella apareció Lisandro Martínez para abrir el marcador con remate de cabeza.

En el segundo tiempo Ecuador mantuvo su personalidad. No se achicó ante el rival, le peleó de igual a igual y se acercó con frecuencia hacia el arco del 'Dibu'.

Es cierto que no generó tantas jugadas de peligro, pero contó con una muy clara: un penal que fue desperdiciado por Enner Valencia. El delantero estrelló el balón en el vertical.

A partir de esta jugada, Ecuador siguió buscando la manera de llegar al gol, pero no encontró el camino adecuado. Pero, puso de rodillas al campeón del mundo.

Solo al final halló la jugada que le dio el empate. Un centro pasado que fue desviado por Kevin Rodríguez, a los 91.

Con este resultado el partido tuvo que resolverse en los penales. Allí Argentina se impuso 4-2.

Damián Martínez volvió a convertirse en la estrella argentina al detener los lanzamientos de Ángel Mena y Alan Minda; le anotaron John Yeboah y Jordy Caicedo

Mientras, por Argentina anotaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi; falló Lionel Messi.