El encebollado más grande del mundo se elabora en Guayaquil
El encuentro gastronómico Ñuka Mikuna desarrolla este sábado 21 de julio el encebollado más grande del mundo en el marco de la novena edición del festival Made in Ecuador, donde participan 40 chefs locales en el Parque Samanes de Guayaquil.
La meta inicial prevé elaborar 6.000 porciones del plato típico "pero se cuenta con ingredientes suficientes para duplicar la cifra si la demanda es alta", aseguró el chef campeón del Mundial del Encebollado de 2017, Jonathan Chávez.
Cada plato tiene un costo de $2.50. "Los fondos que se recauden irán para una obra social", informó Ricardo Armijos, coordinador zonal 5 del Ministerio de Turismo.
En la preparación del potaje se utiliza una olla de 3,5 metros de diámetro por 60 centímetros de alto.
Ñuka Mikuna es una frase quechua que significa Nuestra Comida. Este festival gastronómico, que se extenderá hasta el domingo 22 de julio, contará con representantes de las diferentes regiones del Ecuador.
En total, hay 120 personas entre cocineros y asistentes de cocina que ayudan en la preparación y venta de los platillos. La entrada es gratuita. (I)