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Pizza con piña a USD 148,22,¿lo vale?

Pizza con piña a USD 148,22,¿lo vale?
Pizza con piña a USD 148,22,¿lo vale?
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El debate sobre si la pizza debe llevar piña o no ha vuelto a encenderse, esta vez por parte de Lupa Pizza, una pizzería en Norwich, Inglaterra. Aunque algunos defienden la combinación como un contraste interesante de sabores, los detractores son más vocales, rechazándola por motivos que van desde el impacto en la textura de la base hasta el cambio en el perfil ácido del plato.

Cediendo ante la insistencia de sus clientes, Lupa Pizza incluyó la opción de agregar piña a su menú, pero lo hizo con una medida peculiar: la pizza con jamón y piña tiene un costo de casi  USD 148,22, mientras que las otras opciones rondan los USD 12 a USD 14. Además, en la descripción del menú, el restaurante lanza una broma diciendo: “¡Hazlo, monstruo!”, desafiando a sus clientes.

Francis Woolf, copropietario del restaurante, expresó abiertamente su rechazo: “Aborrezco absolutamente la piña en la pizza”. Por su parte, el chef Quin Jianoran agregó: “Me encanta la piña colada, pero ¿la piña en la pizza? Nunca.

A pesar de la controversia, datos de una encuesta realizada por YouGov en 2017 revelaron que el 53% de los británicos disfrutan de la pizza hawaiana, aunque este porcentaje apenas supera al 41% que la rechaza.

Esta es una tradición que se le atribuye a Sam Panopoulos, un griego que emigró a Canadá en 1945 y comenzó a incluir piña de la marca “Hawaiian” en sus pizzas alrededor de 1960, dándole su característico nombre.

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