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El primer festival del encebollado se realizará en Quito

Más de 20 restaurantes prepararán y ofrecerán encebollados en este encuentro. El evento será en el CCI.
Más de 20 restaurantes prepararán y ofrecerán encebollados en este encuentro. El evento será en el CCI.
Foto: Cortesía Encebollado Fest 2024.
18 de junio de 2024 - 10:44 - Mayra Pacheco

Los amantes del encebollado tendrán una amplia oferta de restaurantes –en el mismo espacio-, que prepararán esta tradicional sopa con pescado, en el primer Encebollado Fest 2024.

Este encuentro se realizará este 22 y 23 de junio de 2024, de 09:00 a 21:00, en el parqueadero del Centro Comercial Iñaquito (CCI), en el norte de Quito. Está previsto que más de 21 restaurantes participen de este festival.

En este sitio, los asistentes podrán degustar de este tradicional plato compuesto por albacora, yuca, cebolla, tomate, cilantro y algunas especias. Como acompañante se podrán servir canguil, chifles o pan, según el gusto del comensal.

La entrada tiene un costo de USD 3,50.  Para adquirirlas se puede acceder a este enlace.

El organizador de esta iniciativa es la empresa LooQ Comunicaciones. La firma decidió abanderar este evento luego de que Taste Atlas posicionara en junio de 2023 al encebollado como una de las mejores sopas de pescado del mundo. 

“Hay que darle el valor y la categoría que merece esta deliciosa sopa de pescado y elevarla a la categoría de la alta cocina. El encebollado debe figurar junto a la fanesca o la colada morada en el mapa gastronómico del Ecuador, porque es un plato que se puede comer en cualquier lugar y durante todo el año”, dijo Jorge Loayza, CEO de LooQ.

El mejor encebollado será premiado

Durante este encuentro gastronómico varios jueces reconocidos serán los encargados de elegir al mejor encebollado de Quito.

Entre ellos, estarán la Estrella Michelin, Carolina Sánchez; el decano de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas (UDLA), Felipe Romero; el chef Juan Andrés Castro, especializado en Le Cordon Bleu de Perú; el chef y creador de contenido, Juan Daniel Barriga; y la dos veces premiada en el Festival Gastronómico Raíces de Guayaquil, con Estrella de oro y plata, Angélica Cujilán.

La Escuela de Gastronomía de la UDLA brindará el aval para delinear las reglas de la competencia y los parámetros dentro de los que serán evaluados todos los concursantes.

Los ganadores recibirán premios económicos y becas de la institución que avala el festival para contribuir en la formación y profesionalización.

Además de disfrutar de una variedad de recetas de encebollado, los visitantes tendrán la oportunidad participar de espectáculos de baile, activaciones de marca, sorteos y actuaciones musicales de artistas como Don Medardo y sus Players, Karla Kanora, Máximo Escaleras, Los Cumbancheros y otros.

El 22 de junio a las 17:00 los asistentes podrán mirar el debut de Ecuador frente a Venezuela en la Copa América. El partido se transmitirá en pantallas gigantes.

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