Publicidad

Ecuador, 26 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Lo ideal es mantener una dieta balanceada

Un nuevo estudio desmiente daños causados por azúcar

-

Una investigación publicada en la revista Digital Nutrients asegura que el consumo de azúcar no genera un cambio significativo en aumento de grasa, triglicéridos o presión arterial.

Para mostrarlo se analizó a 65 individuos con sobrepeso y obesidad entre los 25 y 60 años, quienes ingirieron alimentos ricos en azúcar en un 10 a 20%. Ninguno de ellos presentó alteración en el peso o hipertensión arterial.

La nutricionista Consuelo Pardo afirma que ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de patologías de fondo como la diabetes.

“Lo que existen son dietas mal balanceadas. Es importante que las personas conozcan cuánto pueden comer de cada alimento (incluyendo el azúcar), según la estatura, género, peso y edad”, explicó Pardo.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media