Clausuran segunda planta de lácteos en Cotopaxi
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) clausuró una planta procesadora de lácteos en Lasso, Cotopaxi. El operativo se dio a menos de una semana del cierre parcial de otra planta ubicada en Sigchos, por la presencia de bacterias en quesos.
Según reportó la entidad pública, en la fábrica se detectaron altos parámetros microbiológicos en los quesos. Los inspectores hallaron en el lugar condiciones insalubres para la preparación de alimentos de consumo humano, como planchas oxidadas y desechos.
Las bacterias presentes en los quesos podrían desencadenar una intoxicación alimentaria entre los consumidores, por lo que el Arcsa procedió con la clausura temporal, hasta que el lugar cumpla con las condiciones sanitarias necesarias para su operación.
No es el primer caso en la provincia. El 16 de mayo se reportó el cierre temporal de una industria de alimentos en Sigchos, tras hallar la presencia de la bacteria Escherichia coli en un lote de quesos.
El Arcsa recordó a la ciudadanía que tiene disponible un canal de consultas, quejas y trámites ciudadanos a través de su página web.
¡Trabajamos por un #Ecuador con alimentos seguros! ??
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) May 21, 2024
Clausuramos una planta de lácteos ubicada en #Lasso (#Cotopaxi) por presentar altos parámetros microbiológicos (bacterias) en sus quesos. Estas acciones permiten garantizar la salud de la ciudadanía.#ArcsaControla ✅ pic.twitter.com/mtvjcdXymo
TE PUEDE INTERESAR:
#Quito I 19 locales en el Centro Comercial Montúfar fueron clausurados en un operativo de control. Los establecimientos no contaban con permisos y sus dueños no justificaron el origen de la mercadería.#LéaloEnET: https://t.co/j0TYU0Wufb pic.twitter.com/Gd1tPVEWcb
— EcuadorTV (@EcuadorTV) May 22, 2024