Publicidad

Ecuador, 22 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Clausuran segunda planta de lácteos en Cotopaxi

Las instalaciones de la planta de lácteos no cumplían las condiciones para el manejo de alimentos.
Las instalaciones de la planta de lácteos no cumplían las condiciones para el manejo de alimentos.
Foto: Arcsa.
22 de mayo de 2024 - 14:07 - Redacción Web

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) clausuró una planta procesadora de lácteos en Lasso, Cotopaxi. El operativo se dio a menos de una semana del cierre parcial de otra planta ubicada en Sigchos, por la presencia de bacterias en quesos.

Según reportó la entidad pública, en la fábrica se detectaron altos parámetros microbiológicos en los quesos. Los inspectores hallaron en el lugar condiciones insalubres para la preparación de alimentos de consumo humano, como planchas oxidadas y desechos.

Las bacterias presentes en los quesos podrían desencadenar una intoxicación alimentaria entre los consumidores, por lo que el Arcsa procedió con la clausura temporal, hasta que el lugar cumpla con las condiciones sanitarias necesarias para su operación.

No es el primer caso en la provincia. El 16 de mayo se reportó el cierre temporal de una industria de alimentos en Sigchos, tras hallar la presencia de la bacteria Escherichia coli en un lote de quesos.

El Arcsa recordó a la ciudadanía que tiene disponible un canal de consultas, quejas y trámites ciudadanos a través de su página web

TE PUEDE INTERESAR: 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media