Publicidad

Ecuador, 21 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Los talleres se han realizado en 3 mercados

Se capacita a vendedores sobre manejo de cárnicos

Los comerciantes de cárnicos en Cuenca también son capacitados en temas de higiene, alimentación y nutrición saludables. Foto: Fernando Machado/ El Telégrafo
Los comerciantes de cárnicos en Cuenca también son capacitados en temas de higiene, alimentación y nutrición saludables. Foto: Fernando Machado/ El Telégrafo
30 de agosto de 2015 - 00:00 - Redacción Regional Sur

El personal que labora en los mercados municipales de Cuenca recibe talleres sobre el manejo adecuado de cárnicos.

En la urbe han sido constantes las denuncias sobre el transporte inadecuado de pollos y carnes en baldes de camioneta. Frente a esto, la Coordinación Zonal 6 de Salud, en un trabajo conjunto con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), la empresa de Rastro y Plazas del Ganado (Emurplag), Agrocalidad y la Unidad de Mercados, estableció una normativa para esta actividad.

Dentro de los talleres se trata temas como manejo de carnes; importancia de la cadena de frío; normativa, regulación y transporte; contaminación cruzada; manipulación de alimentos y condiciones higiénicas, además de alimentación y nutrición saludable.

Las capacitaciones se realizan en horas de la tarde y hasta el momento se han efectuado en los mercados 12 de Abril, 27 de Febrero y 9 de Octubre.

El Ministerio de Salud Pública es la entidad a la que le corresponde el ejercicio de las funciones de rectoría en salud y sanidad; así como la responsabilidad de la aplicación, control y vigilancia del cumplimiento de esta ley. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media