Publicidad

Ecuador, 21 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Campesinos ofertan víveres libres de insumos químicos

Una variedad de productos orgánicos y comida típica de la zona se comercializó en la feria. FOTO: JOSÉ LUIS LLIVISACA .
Una variedad de productos orgánicos y comida típica de la zona se comercializó en la feria. FOTO: JOSÉ LUIS LLIVISACA .
14 de abril de 2014 - 00:00

La celebración por los 457 años de fundación de Cuenca, se trasladó a los alrededores del parque de San Blas. En el lugar, ayer, se levantaron carpas en las que se exponen al público productos elaborados de manera orgánica y sin químicos.

Este evento es organizado por la Asociación de Productores Agroecológicos del Azuay, que intenta impulsar el consumo de estos alimentos que previenen enfermedades y contribuyen para un buen estilo de vida.

“Esta es la décima feria y es importante ver que la gente ha venido”, comentó Leonardo Vélez, coordinador del programa de agricultura del Gobierno Municipal Descentralizado de Cuenca.

Sobre la acera de la calle Simón Bolívar, se exhibían hortalizas, legumbres, frutas, ajo, huevos, entre otras variedades, mientras en la calle paralela, se ofrecían platos típicos como cuy, papas, pollo, a más de la tradicional chicha de jora. “Cada vaso de la bebida cuesta 30 centavos y del plato de cuy estaba entre 12 y 15 dólares”, precisó Angelita Morocho, de la parroquia de Quingeo, quien ofrece la comida.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media