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Semifinal en Esmeraldas
Un manabita representará a Carchi en Mundial del Encebollado
Pese a no ser un plato típico del Carchi, la provincia tendrá a su único representante en el Mundial del Encebollado, evento que organiza el Ministerio de Turismo.
Gustavo Guillén (foto), quien llegó hace más de 15 años a Tulcán, decidió traer a la frontera norte, la sazón de su tierra manaba. Él estará presente en la primera etapa semifinal que se desarrollará mañana en Esmeraldas.
Su plato competirá con los de Imbabura, Sucumbíos y Esmeraldas. Entre ellos saldrá el representante de la región norte.
Como parte de la primera fase, se mapearon 151 emprendimientos relacionados al encebollado en 21 provincias del país.
De este número se seleccionarán 3 representantes por provincia, de acuerdo a criterios de buen manejo de alimentos, identidad culinaria, entre otros. El proceso de selección estuvo a cargo de representantes del Ministerio de Turismo y de la Asociación de Chefs del Ecuador (ACE).
Guillén se convirtió en un pequeño empresario que inició su negocio en un carro ambulante. Tal fue la acogida que el negocio creció y ahora es familiar.
‘Los Cuatros Ases’ se llama el local donde da trabajo a 30 personas entre ecuatorianos y colombianos, en dos locales. (I)