Carne de especies protegidas e insalubridad detectadas en un chifa
En un operativo de control realizado por la Arcsa en el cantón Milagro, provincia de Guayas, se detectaron irregularidades en un chifa, donde se encontraron carnes de especies protegidas como caballitos de mar, anguilas y aves espátula rosada congeladas, presuntamente destinadas a la preparación de platillos.
Además, se evidenciaron "deficientes condiciones higiénico-sanitarias" en la cocina y la presencia de productos sin notificación sanitaria ecuatoriana.
¡Este chifa llevó lo exótico a otro nivel! ??
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) September 3, 2024
Carnes de ave espátula rosada, anguila y caballitos de mar fueron encontradas en un local de #Milagro para usarlas en las preparaciones; ademas, imperaban las plagas y la insalubridad.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuadorResuelve ?? pic.twitter.com/SUS1L2GOuH
El personal de Arcsa también reportó inadecuado almacenamiento de alimentos, como arroz y proteínas en contacto directo con el suelo, y la falta de higiene general en el establecimiento.
Estas irregularidades, según la Arcsa, violan la Ley Orgánica de Salud (LOS), que prohíbe la manipulación de alimentos en condiciones no higiénicas y establece sanciones que incluyen multas y clausura del local.
El operativo contó con el apoyo de la Unidad de Protección del Medio Ambiente de la Policía debido al hallazgo de las especies protegidas.
También te puede interesar:
#Guayaquil | "Río Peña” creó un vínculo especial con un funcionario de la Dirección de Aviación Civil. #LéaloEnET: https://t.co/8B2NUs83EN pic.twitter.com/AAk1ludvXu
— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) September 3, 2024