Publicidad

Ecuador, 22 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Carne de especies protegidas e insalubridad detectadas en un chifa

 Un operativo de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) reveló condiciones insalubres y la presencia de caballitos de mar y otras especies protegidas en la cocina de un chifa.
Un operativo de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) reveló condiciones insalubres y la presencia de caballitos de mar y otras especies protegidas en la cocina de un chifa.
Foto: Arcsa.
04 de septiembre de 2024 - 08:00 - Daniela Garcia

En un operativo de control realizado por la Arcsa en el cantón Milagro, provincia de Guayas, se detectaron irregularidades en un chifa, donde se encontraron carnes de especies protegidas como caballitos de mar, anguilas y aves espátula rosada congeladas, presuntamente destinadas a la preparación de platillos.

Además, se evidenciaron "deficientes condiciones higiénico-sanitarias" en la cocina y la presencia de productos sin notificación sanitaria ecuatoriana.

El personal de Arcsa también reportó inadecuado almacenamiento de alimentos, como arroz y proteínas en contacto directo con el suelo, y la falta de higiene general en el establecimiento.

Estas irregularidades, según la Arcsa, violan la Ley Orgánica de Salud (LOS), que prohíbe la manipulación de alimentos en condiciones no higiénicas y establece sanciones que incluyen multas y clausura del local.

El operativo contó con el apoyo de la Unidad de Protección del Medio Ambiente de la Policía debido al hallazgo de las especies protegidas. 

También te puede interesar: 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media