Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Rusia mantiene su dominio en los Juegos Europeos

La rusa Margarita Mamun completa su rutina en gimnasia rítmica. Foto: AFP
21 de junio de 2015 - 16:26 - Agencia AFP

Rusia mantiene su dominio en los Juegos Europeos que se disputan en Bakú, capital de Azebaiyán. Esta delegación siguió cosechando medallas doradas en la jornada de hoy.

Los rusos llevan 77 metales, 40 de ellos de oro, mientras que la segunda plaza en la clasificación es para el país organizador, Azerbaiyán (35 preseas, 14 doradas), y la tercera para Alemania (31 medallas, 10 de oro).

En la novena jornada de los Juegos Europeos destacaron las pruebas de gimnasia, con 12 finales disputadas y medallas que se repartieron esencialmente Rusia, Ucrania y Bielorrusia en rítmica.

En gimnasia acrobática, Bélgica se llevó 2 de las 4 de oro de la jornada, mientras las otras 2 fueron para Rusia. En trampolín, el líder de la general se llevó los 4 títulos.

En la prueba de ciclismo en ruta, el español Luis León Sánchez se llevó el título (5:27.25).

En voleibol de playa masculino, Rusia perdió la final ante Letonia (2-1), mientras que en la prueba de hombres de waterpolo, Serbia se impuso en la lucha por el oro a España (8-7).