Platos típicos de Ecuador, la opción ideal para la cena navideña
Organizar qué se come durante la cena de Navidad es un tema fundamental en estas fechas. Pavo, pierna de cerdo y medallones son parte del menú en estas festividades.
Pero, ¿qué te parece si apuestas por comida típica de Ecuador para la cena navideña?
Plato fuerte
Hornado. Si te encanta el cerdo puedes apostar por un hornado con papas, mote y encurtido para compartir en familia o con amigos.
Pernil. El delicioso pernil es otra sabrosa opción, la cual puede estar acompañado por yuca frita o plátano maduro.
Llapingachos. Las tortillas con carne, embutidos y huevo son la alternativa ideal para quienes deseen apostar por un platillo típico.
Entradas
Ceviche de camarón. El delicioso sabor de un buen ceviche puede ser una opción ligera y refrescante como entrada.
Humitas o tamales. ¿Qué te parece empezar tu cena con estas dos delicias? Pues son ideales para abrir los aperitivos.
Postres
Pristiños. Bañados en una deliciosa miel de panela, los pristiños son clásicos en Navidad.
Dulce de higos con queso. Pues sí, esta deliciosa fruta puede cerrar la Nochebuena.
Bebidas
Ponche de huevo. La deliciosa bebida tiene un toque de canela y ron que te hará disfrutar la Nochebuena.
Canelazo. Una bebida caliente siempre viene bien después de una buena comida nacional.
Chocolate caliente. Acompañado de pan o pan de yuca puede ser un cierre espectacular.
También te puede interesar:
#Gastronomía | ¡Ecuador, capital mundial del chocolate y de un nuevo récord! Te contamos. #LéaloEnET: https://t.co/TxUVW5fRR1 pic.twitter.com/OcNqWdQKRE
— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) December 17, 2024