Publicidad

Ecuador, 22 de Enero de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Platos típicos de Ecuador, la opción ideal para la cena navideña

Estas son las opciones de platos típicos de Ecuador para la cena navideña.
Estas son las opciones de platos típicos de Ecuador para la cena navideña.
-

Organizar qué se come durante la cena de Navidad es un tema fundamental en estas fechas. Pavo, pierna de cerdo y medallones son parte del menú en estas festividades.

Pero, ¿qué te parece si apuestas por comida típica de Ecuador para la cena navideña? 

Plato fuerte 

Hornado. Si te encanta el cerdo puedes apostar por un hornado con papas, mote y encurtido para compartir en familia o con amigos. 

Pernil. El delicioso pernil es otra sabrosa opción, la cual puede estar acompañado por yuca frita o plátano maduro. 

Llapingachos. Las tortillas con carne, embutidos y huevo son la alternativa ideal para quienes deseen apostar por un platillo típico. 

Entradas

Ceviche de camarón. El delicioso sabor de un buen ceviche puede ser una opción ligera y refrescante como entrada. 

Humitas o tamales. ¿Qué te parece empezar tu cena con estas dos delicias? Pues son ideales para abrir los aperitivos. 

Postres 

Pristiños. Bañados en una deliciosa miel de panela, los pristiños son clásicos en Navidad. 

Dulce de higos con queso. Pues sí, esta deliciosa fruta puede cerrar la Nochebuena. 

Bebidas 

Ponche de huevo. La deliciosa bebida tiene un toque de canela y ron que te hará disfrutar la Nochebuena. 

Canelazo. Una bebida caliente siempre viene bien después de una buena comida nacional. 

Chocolate caliente. Acompañado de pan o pan de yuca puede ser un cierre espectacular.

También te puede interesar: 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media