Se detectó presencia de cobre en lote de chocolate
En un lote que contenía chocolate se detectó la presencia de un metal pesado: cobre. Se trata de un producto que contenía cobertura de chocolate, según detalló la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).
En ese sentido, la entidad señaló que después de un análisis se determinó que “no cumplen con la norma NTE INEN 621:2010. Chocolates. Requisitos, en el parámetros de Cobre (Cu)”.
Ante ello, Arcsa dispuso la suspensión temporal de la notificación sanitaria del producto y solicitó al titular de la empresa fabricante el retiro inmediato del lote 2110004, en el cual se encontró la sustancia.
¿Qué puede ocasionar el cobre en la salud?
Consumir cantidades pequeñas de cobre puede ocasionar problemas gástricos como náuseas, vómitos y diarreas.
Si se consumen grandes cantidades, el daño puede ser mayor, en especial, problemas renales o en el sistema circulatorio.
En caso de que el usuario sospeche de algún producto, puede reportar el caso a través de la aplicación móvil Arcsa Móvil. Está disponible en Play Store y Apple Store, totalmente gratuita.
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— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) November 28, 2024