Cucharachas y una rata disecada se encontró en restaurantes de Guayaquil y Samborondón
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) realizó operativos en Guayaquil y Samborondón, este jueves 7 de noviembre, para controlar que los restaurantes cuenten con normas de higiene en la preparación de los alimentos.
Estas acciones se realizan en base al artículo 146 de la Ley Orgánica de Salud, el cual prohíbe la manipulación de alimentos en condiciones antihigiénicas.
Sin embargo, tres locales no pasaron los controles sanitarios y fueron clausurados por las autoridades, que previamente recibieron denuncias ciudadanas que los alertaron.
El primer restaurante fue de comida asiática en un centro comercial en Samborondón, donde se encontraron plagas en lámparas y gavetas, así como acumulación de grasa y desorden en su área de almacenamiento.
Mientras que en una cafetería en Guayaquil, el Arcsa detectó la presencia de cucarachas en las áreas donde se guardaban los alimentos, falta de higiene en la manipulación de alimentos y desorden en su área de almacenamiento.
La inspección terminó en un restaurante de comida cubana en Guayaquil, que fue clausurado al encontrarse plagas en la entrada del establecimiento y una rata disecada en el área de la cocina, a cables expuestos que representaban un peligro de corto circuito.
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— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) November 8, 2024