Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

A pesar de la derrota, mushuc runa es segundo

Emelec gana y asciende cinco posiciones

22 de septiembre de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Emelec escaló 5 posiciones gracias a la victoria de ayer (3-1) ante Mushuc Runa en el estadio Capwell. Los ‘eléctricos’ sumaron 10 unidades y se colocan en el tercer casillero junto a Liga de Loja, que tiene la misma cantidad de puntos.

Los visitantes fueron superiores en los primeros minutos, el volante Juan Ignacio Marcarie manejó los hilos de su equipo que por momentos tuvo mayor posesión del balón. Cuando Mushuc Runa era el que más atacaba, una falta dentro de su área fue sancionada con penalti. A la ejecución fue Emanuel Herrera, pero su débil remate fue atajado por  el arquero Sebastián Blásquez.

Luego del penalti el partido cayó en un bajón futbolístico. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con el 0-0 llegó el primer gol para Emelec, a través de Miller Bolaños a los 44’, gracias a un potente remate que venció al portero.

Para el segundo tiempo fueron los locales que tomaron la iniciativa, concentraron su juego por las bandas, con los rápidos ataques de Robert Burbano y Javier Charcopa. El arquero Blásquez se convirtió en figura tras sacar varios remates que tenían destino al arco.

A los 61’ una jugada por el costado derecho terminó en el segundo tanto ‘eléctrico’, Charcopa quedó frente al arco y con un remate diagonal venció a Blásquez, que vio caer por segunda ocasión su arco.

Con el 2-0 en contra, el Mushuc Runa adelantó sus líneas en búsqueda del descuento, que llegaría a los 77’ a través de Maximiliano Barreiro, quien aprovechó un error en la media cancha de Emelec para correr con la pelota y rematar por encima de Christian Arana.

El tercer gol para Emelec llegó gracias a un remate de Ángel Mena, que el arquero Blásquez no pudo detener. Con el 3-1 terminó el juego.

En la próxima fecha (8) los ‘eléctricos’ visitarán a la Universidad Católica, mientras que el Mushuc Runa jugará ante el Deportivo Cuenca en la capital azuaya.