Ecuador, 18 de Septiembre de 2024

Aucas goleó al nuevo colista del campeonato

Twitter Aucas
01 de marzo de 2020 - 17:40 - Fanático Web

Aucas venció por 3-0 a Mushuc Runa en el encuentro disputado la tarde de este domingo 1 de marzo de 2020, válido por la fecha 3 de la LigaPro. Los capitalinos se impusieron en condición de local al cuadro tungurahuense en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

La superioridad de Aucas fue bastante notable ante un ‘ponchito’ que nunca logró adueñarse del balón ni dominar las acciones del juego. Mushuc Runa tan solo probó al arco en tres oportunidades.

El ‘Ídolo del Pueblo’ abrió el marcador a los 26 minutos a través de su goleador Edson Montaño. Un desborde por la izquierda del lateral Carlos Cuero dejó habilitado a Montaño para empujar el balón al fondo de las redes.

En el segundo tiempo llegaron los otros dos tantos para la goleada, ambos desde media distancia. A los 69 minutos el joven Alexander Alvarado encaró hacia el arco, amagó, se acomodó y probó con un tiro fuerte y esquinado.

El tercero fue obra de Víctor Figueroa a ocho minutos para el final. En una acción similar a la de Alvarado, el argentino recuperó la pelota a pocos metros del área de Mushuc Runa y remató alto a la esquina superior del arco de Iván Brun.

Con este resultado Aucas logró su primer triunfo en el torneo local. Los orientales suman tres puntos y se encuentran en la décimo primera posición. Mushuc Runa sigue con una racha negativa, el ‘ponchito’ es último de la tabla con una sola unidad.