Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

El partido de vuelta se disputará el próximo 19 de agosto en el estadio casa blanca de quito

Liga (Q) iguala con Zamora y se convierte en el club con más partidos en Sudamericana

El capitán de Liga de Quito, Norberto Araujo, ante la marca de Luis Ovalle, volante del Zamora, durante el partido la noche de ayer en la ciudad de Barinas. Foto: AFP
14 de agosto de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático y Agencia AFP

Liga de Quito y el Zamora venezolano empataron ayer 1-1 en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2015 disputado en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’, de Barinas (suroeste).

Los venezolanos dominaron completamente el juego en el primer tiempo. Poblaron con varios jugadores la media cancha, se adueñaron del balón (60% de posesión) y jugaron con su defensa adelantada.

Luis Zubeldía, desde el borde del campo, pedía a sus jugadores mayor concentración, especialmente en los volantes que tuvieron problemas para descifrar el sistema de su rival y a sus defensas, que por momentos no se comprendían.

El primer tiempo terminó con el 1-0 a favor de Zamora gracias al tanto de Yeferson Soteldo, a los 29’, tras empalmar a ras de suelo un centro en el borde del área chica.

A pesar de ir perdiendo, los ‘albos’ no pudieron recuperarse y terminaron el primer tiempo encerrados en su campo.

Apenas inició el segundo tiempo Liga de Quito se quedó con 10 hombres tras la expulsión del uruguayo Jonathan Álvez, quien entró fuerte contra un volante rival.

Con un hombre menos Zubeldía tuvo que acomodar rápidamente a su equipo y cuando parecía que los venezolanos ampliarían el marcador llegó la igualdad para Liga de Quito a través de Diego Morales (54’).

El ‘Cachete’ aprovechó una mala salida del arquero Luis Terán, y ante la marca de dos defensas remató al arco y marcó el 1-1.

Zamora sintió el gol y adelantó sus líneas con la intención de marcar el tanto de la victoria, pero Liga de Quito se encerró bien y pudo neutralizar los ataques rivales.

En los minutos finales, Zubeldía realizó dos variantes defensivas para sumar hombres en la zaga. Mientras que Zamora buscó a través de pelotazos y centros conseguir el tanto de la victoria, pero sin éxito.

Con el juego de ayer, los ‘albos’ se convirtieron en el club que más partidos ha jugado en la Sudamericana (51), superando de esa manera a Sao Paulo, que registra 50 y que no participará en esta edición.

Además, Liga  de Quito completó 78 puntos y quedó a tres de ocupar el primer lugar de la tabla histórica de la Copa Sudamericana. El brasileño Sao Paulo tiene 80 unidades, seguido de Atlético Nacional de Medellín, que es segundo con 79.

El partido de vuelta entre Liga de Quito y Zamora se jugará el próximo 19 de agosto en el estadio Casa Blanca de Quito.

Los ‘albos’ con una victoria o con un empate sin goles clasificarán a la siguiente ronda de la Copa.

Otros resultados

En otros resultados (hasta el cierre de esta edición) de la Copa Sudamericana, Juventud de Uruguay venció 4-1 a Real Potosí de Bolivia.

Mientras que Nacional, también de Uruguay, derrotó 2-1 a Universidad de Concepción de Chile. (I)