Lanzan la segunda edición del Mundial del Hornado
El Ministerio de Turismo (Mintur) lanzó este martes la segunda edición del Mundial del Hornado, competición gastronómica que tendrá la participación de emprendedores de 20 provincias del país.
El concurso está dividido en tres etapas: clasificatoria, semifinal y final. Cada uno de los platillos concursantes serán aprobados y certificados por la Asociación de Chefs del Ecuador.
Félix Burgos, director de productos de Innovación del Mintur, explicó que de 20 semifinalistas se escogerán a los 10 mejores emprendimientos.
Los diez hornados finalistas serán degustados por un jurado en el que estará el presidente de la República, Rafael Correa. Otavalo será la sede de la final del concurso.
En la primera edición del Mundial del Hornado, en 2014, la ganadora fue Rosario Tabango, oriunda de la provincia de Imbabura. En esa ocasión participaron representantes de 11 provincias y la final fue en Riobamba. (I)
"La competencia es importante, así vamos sumando esfuerzos y mejorando cada día" @MashiSurfer #MundialHornado2016 pic.twitter.com/seiK6Mbpgw
— Turismo Ecuador (@TurismoEc) August 16, 2016