Salón del Cacao y Chocolate
Producción, investigación, comercialización e industrialización del cacao y el chocolate son los temas que se tratarán en el Primer Salón del Cacao y Chocolate Ecuatoriano 2012, a realizarse en Guayaquil del 17 al 19 de octubre.
Para este evento se han programado exposiciones de productos y conferencias que serán ofrecidas por expertos en calidad y mercado internacional del cacao.
El encuentro culminará con un recorrido por la Ruta del Cacao, ubicada entre los cantones Balao y Naranjal, provincia del Guayas.
El Salón del Cacao y Chocolate tiene el propósito de mostrar al Ecuador y al mundo las bondades que tiene la “pepa de oro”.
Esta oportunidad beneficiará a productores, comercializadores, industrializadores y al Estado, porque el país se presenta como eminentemente agropecuario; y siendo el cacao el tercer rubro de producción hay que ponerlo en evidencia ante la gran comunidad ecuatoriana e internacional, explicó Wilson Montoya, director del Salón del Cacao y Chocolate.
“Ecuador, que es el primer país exportador de cacao fino de aroma a nivel mundial, tendrá el privilegio de brindarle a la ciudad de Guayaquil un merecido homenaje por haber sido y ser el primer puerto desde la época colonial por donde el país exportó cacao para el mundo”, manifestó Montoya.