Quito es sede de la charla del cacao y chocolate
Productores, exportadores, academia, chocolateros, restaurantes y consumidores participarán en Quito del primer conversatorio internacional de Cacao y Chocolate 2019.
El evento se realizará el 6 de mayo, de 08:30 a 18:30, en la Universidad San Francisco, campus Cumbayá.
Esta charla la organiza Conexión Chocolate, Rikolto, la Universidad y el Ministerio de Agricultura.
En el programa se desarrollarán mesas de diálogo con más de 30 instituciones y organizaciones especializadas del sector.
Además, habrá actividades sobre negocios inclusivos, planes del sector, tendencias y aplicaciones en chocolate y otros.
El evento contará con ponencias internacionales, entre las que destacan la de Carla Martín, directora del Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI).
Mientras que representantes de asociaciones y firmas del sector de cacao y chocolate compartirán sus experiencias en el mercado.
Al finalizar el evento se impartirá un curso intensivo de cacao del 7 al 9 de mayo en la misma universidad. Este taller es dirigido a productores y chocolateros, y será dictado por Martín. (I)