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Ecuador, 23 de Diciembre de 2024
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El Telégrafo

El aroma del café ecuatoriano atrae en Alemania

En esta ocasión se presentó café procedente de Galápagos, Vilcabamba y Loja, como una muestra de que el Ecuador posee un producto de primera calidad, que degustan los mejores paladares europeos.

Los mejores baristas (expertos en café) de la ciudad e invitados alemanes, el pasado viernes 29 de julio, saborearon, degustaron y cataron el producto ecuatoriano, dentro de su categoría. Los expertos hicieron varias cataciones de café recién procesado, entre ellos Andreas Felsen, quien reiteró que “definitivamente el café ecuatorianos es de muy buen aroma y sabor agradable”.

La empresa tostadora mostró interés por el producto, su representante en Alemania lo importa y tuesta en esa ciudad, otorgando un valor agregado, pero además mostrando interés por otros tipos, calidades y  sabores del café ecuatoriano.

Para junio del 2012 se acordó que una delegación de importadores de café visite el país para conocer nuevos cafetaleros y variedades que pudieran importar. Además se puso en conocimiento sobre la feria Aromas del Ecuador, prevista para noviembre.

Ecuador participó en este evento como Aromas del Ecuador Café y Chocolate, de igual forma se informó a los participantes el potencial cafetero que tiene Ecuador por sus regiones húmedas, secas y de altura, produciendo varios tipos de café gracias a estas características de territorio.

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